http://www.eresep.com/
Bahan:
1 kg udang Windu ukuran besar
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm santan kental
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 slung bawang putih
6 butir bawang merah
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi goreng
Cara membuat:
- Buang kepala udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Cud bersih.Tiriskan.
- Kerat-kerat bagian perut udang agar tidak melengkung saat dibakar.
- Campur bumbu halus dan santan. Aduk rata.
- Aduk udang dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
- Tusuk tiap ekor udang dengan tusuk satai dari ujung kepala ke arah ekornya.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.
Selasa, 19 Februari 2008
Sopet udang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar