Selasa, 19 Februari 2008

Ikan asin jeruk nipis

http://www.eresep.com/

Bahan:

200 g daging ikan asin gabus
10 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya


Cara membuat:

- Potong-potong ikan asin ukuran 2 x 3 cm. Siram dengan air mendidih, biarkan sampai dingin. Bilas sampai bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak dan goreng ikan asin sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kurangi minyak sampai kira-kira tiga sendok makan. Panaskan kembali. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai berwarna kecokelatan. Berl air jeruk nipis, masukkan ikan asin goreng, aduk rata. Angkat bersama minyaknya dan hidangkan segera.

Untuk 8 orang.

- lkan asin gabus bisa diganti dengan ikan asin jambal roti.

MENU

Tidak ada komentar: