Selasa, 19 Februari 2008

Peda sambal asam

http://www.eresep.com/

Bahan:

1 sdm asam Jawa
100 ml air
minyak untuk menggoreng dan menumis
3 ekor ikan peda merah, cuci bersih, tiriskan 5 butir bawang merah, iris kasar
10 buah cabai rawit utuh
3 buah cabai merah, iris serong kasar
2 sdm gula merah, sisir tipis
1/4 sdt garam halus, bila perlu

Cara membuat:

- Rendam asam jawa dalam air. Remas-remas, lalu saring.
- Panaskan minyak. Goreng ikan peda sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kurangi minyak, sisakan tiga sendok makan. Panaskan kembali dan tumis bawang merah, cabai rawit dan cabai merah. Tuangi air asam, ben gula dan garam. Masukkan ikan peda, masak sampai kuah mengental.
- Angkat dan hidangkan.

Untuk 4 orang.

- lkan peda merah bisa diganti dengan ikan peda putih.

MENU

Tidak ada komentar: